Путь в куда-то

Как можно жить и не любить?
И жить во зле с ним соглашаясь
Носить сутану, в ангела пред всеми превращаясь
И лоб свой прошибать
О милости и вере, главного оставить
Просящему не дать
Но тотчас самому просить и каясь
На небо чтоб забрали,с мамоной лобызаясь
Зачем же посещатьземли священные пороги?
У вечности просить,искать дороги
О ближнем не радеть,его в беде оставить
В театре сцены ставить и песни распевать
Тому ,кто без того все видит и знает твою стать
Во истину ума палата!Верховное созданье
Природы человек.А может в этом тайна?
Что не долог его век
Слепой смотрел на Бога
А Бог смотрел,-как Он,-ему во след!


Рецензии