Зимнее настроение
А я Снегурочка – свежа и благородна. Пройдись
По мостовой: тебя бесцеремонно будут трогать,
Щипать за нос и за усы холодный ветер и его пажи.
Дыхание зимы – оно во всём: обычное для здешних мест,
Экзотика для африканцев. Узором на окне проявится –
Причудливым и модным, неслышно в дом войдет
К Вам через любую щель или с порога.
- Что ж проходи, чай, кофе будешь, расскажи:
Как это быть Морозом? Всё время холод, стужу
Приносить – не любят, чай, тебя за это, люди?
- Да нет, конечно же. Я понимаю - обычный
Светский этикет, расспрашивать, зачем и почему:
Всё интересно люду. Я так скажу, все эти пересуды
Ни к чему. Нас любят, снега ждут а, кроме этого досуг -
Кому не нравиться кататься на санках, лыжах и коньках,
Гулять в морозный день, играть и баловаться,
Снежками как дети малые бросаться, лепить снеговика...
Я не говорю уж о главном празднике зимы, о Новом
Годе. Всё волшебство там и отрада, для Вашей детворы –
Награда, для Вас же - пора для новых начинаний,
Замыслов и планов. Так я Вас убедил? Да Вы и сами хороши.
Свидетельство о публикации №112122707268