Я иду по весенней улице
На душе легко и просто,
По аллеям упруго тянется
К небу первой травы подшерсток.
И повсюду манящая яркость,
Яркость красок, одежды и зелени,
Смотрят в синюю даль дома
Своими цветными панелями.
На себе ощущаю тяжесть глаз,
Сам смотрю на девчат своими
И удивляюсь, как у девчат
Глаза по весне красивы.
В каждых глазах есть особая,
Невыразимая прелесть,
В синих – ясная свежесть утра,
В карих – манящая зрелось.
В черных – полуночной дрёмы
Волнующая глубина,
В серых – сладостная истома,
Раскалённого солнцем дня.
Но только из всех существующих,
Человеческих разных глаз
Мне милее глаза голубые,
Просто голубые, без всяких прикрас.
Потому что в них вместе собраны
И зрелость, и свежесть, и простота,
Потому что глазами такими
Смотрит любовь моя.
1963
Томск
Свидетельство о публикации №112122707176