Надо ель принести - Игра воображения 95
Утопая в снегу, я бреду в сонный лес.
Там и здесь топором машет местный народ:
как же праздник без дерева и без чудес?
Я по лесу иду и смотрю на людей -
ради ночи одной рубят ели они.
Что я жалуюсь? Что ли, я сам не злодей?
Ведь я сам же такой - отберу жизнь.
Я иду и грущу. Вторя мыслям моим,
где-то дятел стучит. Вон - на старой сосне...
Нет, я ель не срублю, без неё посидим.
Посвежев, пусть проснётся в лесу по весне!
Свидетельство о публикации №112122707155