Видение

Замшелым каторжником прозябал в остроге,
Сквозь ржавую решетку поседевших лет
Смотрел на царственно- святую недотрогу
И силился сглотнуть безбрачия обет.

Она плыла... и в такт покачивались бёдра,
Глаза пытались отгадать загадку их.
Остывший день не грезил стариком убогим -
Мечтой надувшись, парус сдвинул корабли.

Глаза слезились жалостью, тоской безбрежной,
Что время обманув, укрыло от меня
Змеиные красоты, яд, что травит нежно,
И казнь, когда кусками рвёшь себя, любя. 

Наполнив очи платонической надеждой,
Сомкнуло небо веки мне, я вновь ослеп.
Зачем небрежно растравило, так небрежно,
Моей души покой, отправив снова в склеп.


Рецензии