Музыкальные зарисовки
Как душу тонко чувствует и понимает он,
Красавец звучный и блестящий - саксофон.
От звуков нежных таю, таю, таю,
Без секса жить смогу, без « сакса » - умираю
***
Ах, скрипка, нежная душа,
Голубушка, как фея хороша.
Скользнёт волшебной палочкой смычок
И околдует сердце тонкий голосок.
***
От «форте» закипает кровь,
От «пиано» просыпается любовь.
Во фраке чёрном или белом выступает,
Играючи концертом управляет.
***
Не пой романсов и не рви мне душу струнами,
Певунья вечная, стройная и юная
И перебором в пляс горячий не зови
В мир грёз дорожкой лунной замани.
***
Цыганский хор на сцене в полумраке.
В рубахе красной, не во фраке,
Цыган струною режет душу
И рвётся сердце в такт наружу,
И из тоски в разгул безумный
Влечёт разбойник с семиструнной.
Свидетельство о публикации №112122707111
Когда тоскою обуян,
Иль настроение теряю -
Беру я в руки свой баян
И кнопочки перебираю.
Пусть незатейливый мотив,
И даже чуточку лукавит,
Меня как будто отрезвив,
Он ситуацию исправит.
Спасибо Вам, Таня. С уважением -
Георгий Толин 09.03.2013 20:30 Заявить о нарушении
Татьяна Богачева 2 10.03.2013 12:13 Заявить о нарушении