Конец света

Насушила бабка сухарей,
Конца света ждёт. Да поскорей
Высказать всё деду своему
И самой признаться(кое в чём) ему.

-Ты всю жизнь мне испоганил, дед,
Целку на работе мне сломал, в обед.
Сено мы тогда селом косили,
А тебя застоговать мы попросили.

Ты же, змей, таким макаром ухитрился,
Быстренько застоговать и под копною увалился.
Я ж водички подошла попить,
Потихоньку, чтоб тебя не разбудить.

Ты не спал- ты жертву караулил,
Старый Тимофей тя надоумил:
Кто приблизится-того хватай,
Да покрепче рот ей затыкай.

Ты, змеюка, изнасиловал меня,
А потом:"Женюся на тебе, моя краса",
Чтоб ты знал- тебя я не любила
И младшого, Ваньку, от Ивана я родИла.

Он всегда любимым для меня был,
А жену свою он не любил,
Ты ж, проклятый, жил и в ус не дул, да?
По фигу тебе, что Киев, что Караганда.

Думаешь, не знаю, шашни с кем водил?
От колодца воду до кого носил?
"Задержался на работе" он. Ага!
Знаем мы, на чьём пороге зацепилася нога.

Раз уж конец света настаёт
И народ по всей земле умрёт.
Давай, дедуля, попрощаемся с тобой.
Простим грехи друг другу-Бог с тобой.

Смекнул дедок, что можно выгоду извлечь,
Скрутился весь, вдруг застонал-решил прилечь.
Тут бабка кинулась настойки открывать,
Про всё забыла. Ей бы деда откачать.

Умаялась она с дедком,
А тот заснул спокойным, крепким сном.
-Пускай ворчит себе старуха, коли в кайф,
Я нычку подглядел и я впадаю в драйф.

Наутро разберусь, чего она молола,
Вот отчебучила, вот отколола!
Да Ванька вылитый, в меня пошёл,
Намедни с девкою в стогу его нашёл.

Наутро конец света не настал,
А дед наш за ночь всю настойку усосал.
Бабка хлопочет и ворчит,
А дед не при делах- молчит.

-Чего я там тебе наговорила, старый?
Прости меня. Возьми-ка ты гитару.
Давай винца ещё себе нальём,
Покушаем, ну а потом споём.

-Наливай!
-Запевай!

-Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка тёмная была...


Рецензии
Конец света - подходящий момент начать жизнь заново!
С наступающим! :)

Мишка   31.12.2012 01:09     Заявить о нарушении
А Вы еще и юморист!

Николай Набитович   21.01.2013 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.