Сказ о Чудаке - Лесовике и о Магнате - Дураке

В непролазной лесной чащобе,
Куда людям вовек не добраться,
Жил Чудак средь зверей на природе,
Жил, презрев городов "резервации".

Он любил с рассветом вставать -
Радовался приходу утра,
Он деревья любил обнимать,
Любоваться росы перламутром,

Он рыбачил на озерце,
Он пренебрегал охотой,
Он знал травы целебные - все,
Он берёг лес своей заботой:

Он спасал несмышлёных зверят,
Потерявших своих сородичей.
А потом отправлял назад
В их родное звериное общество.

Сколько раз заблудившийся путник,
Растерявшись,крича "Ау!",
Ошалевший от страха мутного,
Попадал в сторожку к нему

И был встречен теплом и радостью,
Чаем был травяным напоен,
Был накормлен снедью и сладостью,
Отведён до тропы протОренной.
***
А в бездушном большом мегаполисе
Жил бездушный богатый Магнат.
Он кичился тугой мошною,
Был деньгою шальною богат.

Он решил лесопилку выстроить,
Там, где жил Лесовик - балагур.
Порешил лес под корень вырубить,
Нанизать зверьё на шампур.

И срубил, и пустил, и выселил
Чудака из родного леса.
Возмутилась природа и вымерла,
И погибла под гнётом прогресса.
***
Вдыхает бедняга - магнат
Воздух через "кондишн",
А Лесовик - Чудак
Лес себе новый ищет.

Особняк не закинешь в котомку
И с собой в другой лес не снесёшь!
Налегке идти лучше, поскольку,
Так везде себе дом найдёшь!


Рецензии