Элегия

То ветерок подул:спокойное светило,
Всё то,что мне так дорого и мило,
Ушло всё безвозвратно прочь,
Глубокая сошла на небе ночь.
Всё то,что мне так дорого и мило,
Ничто,ничто не может мне помочь.

И снова вижу я озёрну гладь воды,
И снова вновь мне видятся пруды,
И мрамором очерчен сей дворец,
Его ли не касался вновь резец.
Природа!Я тобою упоён,
Твоею красотой я утолён,
И слышится,и видятся впервые,
Поля мне милые и мне родные.


Рецензии