Источник

Когда я сжат стихами, как тисками,
И твердь когда не чую под ногами,
К живому я источнику бросками
Бегу, крича, что Бог, конечно, с нами.

Но, как всегда, к нему не добегаю,
И падаю без сил, и восклицаю
Прохожим: "Помогите, умираю!
- Воды живой подайте, умоляю"!..

Вот женщина идёт, прошу: "Родная!
Скорее дай воды, - она живая",
Но женщина сказала, убегая:
"Нельзя мне брать в источнике", моргая.

Мужчина шел, и тоже отказался,
Хотя на вид жлобом и не казался,
"Мне не положено", - он скупо отозвался,
Я снова в одиночестве остался...

Толпа прошла, всем, то нельзя, то сложно,
А царь с трибуны говорил, что можно!..,
Что все у нас свободны!, но, возможно,
Не понял я, а может понял ложно...


Рецензии
А иначе, по меткому выражению Сергея Есенина, в "стране негодяев" политики без лжи обходиться не могут.

Сергей Сорокас   26.08.2017 11:23     Заявить о нарушении
Да, политики без лжи не существуют.
- Все легенды нам об этом повествуют...

Александр Жданов -Добромыслов   26.08.2017 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.