Громкий выстрел и тонкий лёд
Окончательно выбрав свой путь.
На прощанье сказав:"Не приду!
Что прошло,то уже не вернуть!"
Вслед мальчишка кричал:"Подожди!"
Она стала шаги ускорять.
Его губы шептали:"Прости!
Я тебя не хочу потерять!"
Вслед летели слова:"Отпусти,
Не любил ты меня никогда.
Уходи, я прошу уходи.
Станет домом родным мне вода."
На колени мальчишка упал.
"Я люблю тебя"тихо сказал.
Выстрел воздух морозный прорвал,
Словно что-то двоим доказал.
Посмотрела девчонка назад,
Парень,так и не вставший с колен,
Ей послал угасающий взгляд,
Погружаясь в злой,сумрачный плен.
Побежала девчонка к нему,
Позабыв на мгновенье о том,
На реке слишком тонок был лёд,
И глубОка река подо льдом.
С той поры уж прошло много лет.
Но никак не забыть случай тот:
Окровавленный пистолет,
Громкий выстрел и тонкий лёд.
Свидетельство о публикации №112122706790