Смысл моей жизни...

Я понял: в жизни
Главное-пригодиться.
Кому? Неважно. Пусть сами
Разбираются в лицах.
Склоняют пусть друг друга
По всем числам и падежам,
А я все так и буду
Крутиться на виражах.
Пусть ты король даже,
Или персидский шах,
Тебе ведь тоже трудно без других
Сделать следующий шаг.
А я как раз и есть тот самый.
Я другой.
Если нужна моя помощь,
Я под рукой.
И не спеши мою жизнь
Отпевать за упокой.
Хоть я плохой актер,
Но это моя роль.
Я смирился с ней.
Ведь это же так просто:
Приноси людям пользу
И вдыхай этот воздух,
Пропитанный запахом
Радости и веселья.
Мне это мигом
Поднимает настроение.
Я иногда чувствую,
Что у меня личности растроение:
Я разрываюсь между пунктами
Моего следующего назначения.
И пусть мою помощь
Не оценят по заслугам,
Но я все равно готов
Всю жизнь прожить прислугой,
Помогающей тем,
Кто в этом нуждается.
Я стараюсь везде успеть,
Но это не всегда получается.
Люди часто не видят, а может
И не замечают моего лица.
В такие мгновения я понимаю,
Что мне не выпутаться
Из этой гигантской
Паутины жизни.
И согласен на встречу с теми,
Кто разделяет мои мысли
О том, что помощь
Для меня как воздух,
О том, что я умру,
И на мою могилу никто
Не прольет слезы,
О том, никому в этом мире
Такой как я не нужен,
О том, как можно жизнь прожить,
Чтобы не сесть в эти холодные грязные лужи,
Которыми пестрит
Жизни нашей дорога,
И они глубокие,
И их неимоверно много.
Я ощущаю себя
Будто звоню по телефону,
А отвечает мне
Голос холодный, незнакомый,
И на том конце провода
Кто-нибудь да обязательно трубку повесит.
Я обрываю эту связь:
Меня все это сильно бесит.
Как можно быть таким черствым
И грубым?
Все равно что вместо сердца иметь завод,
А вместо сосудов-медные трубы.
И ведь мне сложно
Помогать таким грубиянам,
Хотя если подумать,
Я и сам не без изьяна.
В общем нужно запомнить,
Что помощь-это главное,
И только помогая другим,
Ты залечишь свои раны.
Помощь нужна всем и каждому
Как воздух,
Хотя я повторюсь:
Помогать не очень просто...


Рецензии