Сети...

Если все оставить так
Как оно сейчас есть,
То мир скоро станет тесен:
Не будет места чтобы присесть.
Каждый из нас несет
Несет свой собственный крест
И принимает как благую,
Так и не очень хорошую весть.
Этот мир как аэровокзал
Без взлетной полосы.
Ты не взлетишь. Не сможешь,
Сколько б ты не рвал на себе волосы.
Когда я говорю, я рву
На части голос свой.
Мне очень трудно говорить.
Лучше б я был немой.
Эти собаки, что брызжут
Изо рта пеной,
Меня найдут,
Где бы я не был.
И остается верить лишь,
Что я не один.
Когда мы вместе
Никто ведь нас не победит!

И я не в силах сам
Отыскать дорогу в небеса.
Хоть я и не герой,
Но я бороться буду до конца.
Мешок крепко завязан,
И из него не выбраться,
Ну а когда я вылезу,
То лучше им не видеть
Моего лица...

Нас всех всех исследуют,
Проводят эксперименты.
И даже в долг дают.
Не просто в долг, а под проценты.
И мы свою свободу
На эти деньги выкупаем.
Но еще сильнее вязнем в этом болоте,
Сами того не замечая.
И как порвать эти сети
Я сам еще не знаю.
Я перепробовал все,
Но все чего-то не хватает.
Вроде как вольная птица,
В этом небе я летаю,
Но мне надо вернуться в клетку,
И это то меня и  огорчает.
И каждый из нас хоть раз
Представлял себя птицей,
Которой бы все небо
Смогло покориться.
Пить воздух жизни этой
И не напиться.
Увы, это твоя судьба,
Здесь нечего стыдиться.
И пусть я совсем не умею
Разбираться в лицах,
И моя жизнь сплошная
Поворотов вереница.
Но я не брошу начатого,
А значит, многого смогу добиться.
И ты следуй за мной, чтоб не попасть в эти сети
И до конца жизни в резерве не пылиться.

И я не в силах сам
Отыскать дорогу в небеса.
Хоть я и не герой,
Но я бороться буду до конца.
Мешок крепко завязан,
И из него не выбраться,
Ну а когда я вылезу,
То лучше им не видеть
Моего лица...
...Как-то так...


Рецензии