Узоры судьбы

У нас не спрашивает Рок
Когда на встречу посылает
Неуправляемый каток
Или любовь, что мир спасает

Что нынче бросит на тропе
Нам под ноги великий случай-
Сокрытый взгляд врага в толпе,
Иль лучик солнца, из-под тучи.

Испепеляющую страсть
К червонной,
иль пиковой даме?…
О, если б знать мне, где упасть
Я, застетил бы путь стихами.

Ну, а упавши, вдруг нвйдёшь
В пыли счастливую монету?
Чем обернётся медный грош-
Джек потом,
иль в острог билетом?

Стихами вяжет узелки
Судьба на ниточке дороги
И нет искуснее руки
Все понимающего Бога.

Не исповеданы пути
И кружева не объяснимы.
Что завтра можем обрести
Молитвою несокрушимой?

Но, как бы знать чего просить,
Вкусивши яблоко раздора
Что бы потом не повторить
Судьбы Содома и Гоморы…

О, господи! Святая власть
Над миром грешным, да, свершится,
Но, я молю, не дай пропасть
Надежды белокрылым птицам.

Узор судьбы не отложи,
Во тьму глубокую до срока.
Сам кружева её вяжи!
Не отдавай слепому Року!

Я верю в истину любви!
Я верю в будущность рассвета!
О, Боже не топи в крови
Мою безумную планету
Не отвергай надежду эту,
В свои ладони позови!

Всетерпеливейший, прости
Природы дикое сознанье.
И мудрость Божию вплети
В утробно плотские желанья.

Я не один тебя молю,
 Мои друзья со мною вместе,
Они, как парус кораблю
Переплелись с моею песней.

Позволь в своих и их стихах,
Твоей мелодией, согретых,
Успеть раскаяться в грехах,
И спетых, и ещё не спетых…

Строкою мне ответил Бог.
Что по щеке моей слезами,
Скатилась на судьбы листок:
«Коль вы со мной, я тоже с вами»…
И вьются ниточки дорог,
Переплетаясь узелками.
                5.01.2008г.


Рецензии