Рулетка

Наша жизнь будто
Русская рулетка:
Даже зима иногда
Бывает летом.
А мы прячем лицо свое,
За маской, за портретом,
И не хватает сил,
Чтобы понять это.
Мы даже не живем,
А просто существуем,
Нас не заботит то,
Что дальше с миром будет.
Мы живем сегодняшним днем,
И нам этого предостаточно,
Хочешь прожить еще год?
Предоставь карточку.
Не просто карточку,
А удостоверение чиновника,
Только тогда ты проживешь еще,
И то, все может быть.
Ты можешь умереть
Никем не признанный, не познанный,
И в твою честь
Не назовут остров.
И твоя шлюпка так всю жизнь
И будет скитаться по морям,
Давая проплывать большим
И сильным кораблям.
Ты будешь
Уступать дорогу там,
Где ты когда-то обходил других.
Пока не поумнеешь наконец сам,
И не поймешь, что зло-это тупик,
Куда ведут дороги
Зависти и Мести,
Злости и Гордости,
Еще и Грубости, и Лести.
И все пути эти
Заканчиваются одинаково.
И если ты пошел по ним,
То развернись: тебя там ждет расплата.
И этот горький опыт
Тебе вряд ли нужен.
Твоя неосторожность-
Это смертельное оружие...


Рецензии