Наваждение Оборотень

На километр ни души,
Иду один в ночном лесу,
Во тьме, в заснеженной тиши
Хмельной в двенадцатом часу.

И словно в такт моим шагам, -
И кто меня туда понес? –
Мурашки жути по щекам…
За спину вышел страшный пес.

Обледенелый тощий хвост,
В глазах холодный огонек.
И лес, похожий на погост,
Который пес найти здесь смог.

И подгонял животный страх,
Но я стою, смотрю в упор.
И мы втроем: я, пес и мрак,
Затеяли недобрый спор.

Сцепившись, дрались мы в лесу,
И сосны обступали кругом.
Ни в чем не уступал я псу, -
Терзая, тискали друг друга…

Вдруг пес исчез, лежу один
Усталый, рваный и побитый.
Лишь взгляд от сосенных вершин,
Мы с псом и мраком стали квиты.

Дыша в небесный потолок,
И, обхватив себя за плечи,
Сжимал в руке лишь шерсти клок
И слышал вой нечеловечий.
27 декабря 2012г.


Рецензии
очень напоминает монго любимого автора-Лермонтова "Мцыри".Красиво!

Загадка Сердца   22.11.2013 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.