Метель

Люблю порывистость метели,
Её характер озорной,
Чтоб хлопья снежные летели,
Как хризантемы, предо мной;
Чтоб лепестки их рассыпались
Пушистым кружевом вокруг
И щёк прохладою касались,
И пролетали мимо рук;
Влекомые порывом ветра,
Ввысь уносились бы опять,
Затем на много километров
Вокруг укладывались спать;
Пока весна их не разбудит,
Горячим солнцем не зальёт,
Зима без устали их будет
В прощальный отправлять полёт...


Рецензии
Понравилась Ваша озорная "Метель".Хлопья снежные, как лепестки хризантем... Здорово!

Алевтина Зайцева   31.01.2013 19:09     Заявить о нарушении