Взаимно шахидское

ШАГ ЗА ШАГОМ
ИШАК ЗА ИШАКОМ
ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ГОРОД ИНОЙ… –
СЕГОДНЯ ЕЩЁ ОН ЗВАЛСЯ СОЛДАТОМ,
А ЗАВТРА ЗАГАДЯТ – "ГЕРОЙ"…

КОМУ-ТО ПЯТНАДЦАТЬ,
КОМУ-ТО ТРИНАДЦАТЬ,
КОМУ-ТО ДО ЁЛОК ЕЩЁ… –
ИХ ВСЕХ НАЗОВУТ ШЕХИДОМ ПОД ДВАДЦАТЬ,
И В ПОЛДЕНЬ УКРОЮТ ПЛАЩОМ…

И, МОЖЕТ БЫТЬ, В ЭТОМ СВОЁМ СНОВИДЕНЬЕ
ИМ СНОВА ПРИСНИТСЯ СВОЙ ДОМ…  –
НО ИХ ОТО СНА НИКТО НЕ РАЗБУДИТ,
И В ДОМЕ ЗАПАХНЕТ СВЕЧОЙ…

ЗВОНОК…
ТЕЛЕГРАММА…
НАВЕРНО, ОТ БОГА…  –
БЫТЬ МОЖЕТ, – ОЧНУЛСЯ СЫНОК:
"ПРОСТИ МЕНЯ, МАМА…
ВО ТЬМЕ ОДИНОКО…
ЗАЖГИ И ЭТОТ ЛИСТОК…"


Рецензии