Письмо Деда Мороза

Дорогие друзья!

В общем, тут такое дело:
Мне таскаться надоело
На оленях в поднебесье
Между звезд и облаков.

Мне, поверите ли, тяжко
В пару тысяч лет с натяжкой
С колокольчиком и с песней
Тонны три таскать мешков

С медвежатами смешными,
Со столами расписными,
Со статУями на креслах
Вроде "Черчилля и ко".

Там и варежки, и шубы,
Клавесины, скрипки, трубы,
Пережитки чьей-то лести,
Пунш и курица с вином,

Куча елочных игрушек,
Серпантина, свеч, хлопушек -
В общем, буду с вами честен,
Совершеннейший дурдом.

Я подумал: может, можно
Как-нибудь не очень сложно
Собирать подарки в месте
Не призвездном, а земном.

Пусть теснятся в магазинах,
В сумках, в чеках, на витринах,
Чтоб подарок был уместен
И был выбран знатоком.

Чтоб дарила мама детям
Не по зайцу и конфете,
А игру поинтересней
Или сказок светлых том.

Чтобы муж дарил супруге
Не печенье "Ночь на юге",
Не цветочек бесполезный,
А душевное тепло.

Чтобы друг друзьям хорошим
Не дарил семейство кошек:
Даже если и прелестных,
Но в излишетсве числом.

Вы меня поймите верно:
Не от лени, не от скверны
Оставляю свой чудесный
Пост: быть добрым старичком.

Слишком тяжкой стала старость:
Поясница, сердце, вялость.
Никогда не вечно детство -
Дорожайший наш фантом.

До свиданья! С Новым Годом!
Пусть ликует вся природа!
Заводите хороводы!
Всем веселья и свободы!

И в последний раз мой посох
Стукнул груду старых досок,
И теперь былого проза -
Миф про Дедушку Мороза.

С наилучшими пожеланиями, Дед Мороз.


Рецензии