Свеча и мотыльки

Как-то раз три мотылька,три друга,
Повстречались у огня свечи.
И решили скоротать часы досуга,
Вникнуть в суть огня в ночной тиши.

Первый друг был очень осторожен,
С высоты смотрел он на свечу:
-Очень ярок,им обжечься можно,
Дай-ка я подальше отлечу!

Друг второй был чуточку смелее,
Он решил поближе подлететь.
Крылья обпалив ,сказал робея:
-Да,горяч!В нем можно и сгореть!

Третий мотылек был самым смелым:
-Я познаю суть того огня!
Ближе подлететь к огню хотел он.
Вспыхнул вдруг и вмиг сгорел дотла.

Он узнал всё,что узнать хотел он.
Но другим поведать не успел.
Слишком близко к правде подлетел он.
Правду знать не каждого удел!!!


Рецензии