Земля сама себя спасает

Земля сама себя спасает -
Из раза в раз, из века в век.
Чуть мир злодейство ужасает –
Найдется нужный человек.

Найдется гений и философ,
Чтоб суд вершить над палачом.
Иуда свой… И свой апостол,
Чтоб святость поддержать плечом.

Борец найдется на тирана,
Оберегаемый судьбой,
Чтоб люд во время урагана
Надежно заслонить собой.

Найдется вождь и открыватель,
Что сможет к свету звать народ.
А каждый враг, любой предатель
Пред словом истины падет.

Придет учитель для героя,
И обозначит путь к звезде,
Чтоб он, не ищущий покоя,
Творил добро всегда, везде.

Сама судьба наставит прямо
Того, кто должен мир нести.
Сокроет от чужих буранов,
Чтоб смог велённое спасти.

Найдется вновь такой «младенец»,
Чтоб истину глаголеть смочь.
Найдется змию – змеестрелец,
Найдется храбрый муж и дочь,

Чтоб войско вывести к победе,
Быть может, голову сложив.
Не став героями в легенде,
Но зло в который раз сломив.

Земля сама себя спасает.
Родится воин и поэт…
Чуть мир злодейство ужасает –
Герой придет. И будет свет.


Рецензии