***

Долго трескала,
долго выла,
горько плакала -
умывала,
жадные глаза
видят вилы,
ряженый плясал
только мало.

Камень-великан
на дороге
попадётся -
стребуй ответа.
...по кустом
сидят недотроги
и уродина на газете.

Оземь грянуться ль,
выдавая
заковыристые коленца ?
Мшиста лестница винтовая,
сталь обёрнута полотенцем,
чтоб не брякала...
Долго воешь -
собирайся,
мороз трескучий !
Как задумано -
ть прикроешь,
а уйдёт он...- что ж,
знать, живучий.


Рецензии