Пир наива

Предновогодние базары.
Удавы гнезда вьют…
Марионетки, снедь, товары…
Колышется уют
Скользящих в снеге ног и туфель…
Снег тает, хочется в тепло.
Летит в тарелку мутный трюфель,
Колышется стекло…
Пишу бумагу для обертки,
Снеговики, вода…
И кисти прытки, кисти вертки,
Не жаль в ночи труда.
Богемно выведу прощанье,
Что б снова крикнуть в мир
Свое недельное признанье,
Затеять дерзкий пир,
Нарезать страшными кусками халву и шоколад,
Безропотно носиться с вами,
Как с торбой, наугад…

27.12.2012


Рецензии