Лестница Иакова

Ходят ангелы по лестнице Иакова,
Только ходят они, видно, не до всякого.
И дрожат на крыльях пёрышки от трепета,
Да слетают с детских губ обрывки лепета.

Ищут дверь мою по слуху да по запаху,
Да по крестику под нижнею рубахою.
В колокольцы, да звонки звонят, стараются,
Только двери и сердца не открываются.

Не на всех дверях, что нам судьбой назначены,
Номера квартир кадастром обозначены,
До иных не прикоснись, всё позолочено,
А иные двери просто заколочены.

Ищут дверь мою они со дня рождения,
Верят в чудо до последнего мгновения.
Не бросают, все найти её надеются,
Жаль..., но нет такой двери на серой лестнице.

Крутит время жернова крылатой мельницы,
И стучит в моих висках - всё перемелется.
Каждым утром, в Воскресение мне верится,
Только каждый раз,
    всё вниз
        и вниз
            по лестнице.

Ищут ангелы на лестнице Иакова,
Дверь Ильи, Петра, Санька и всякого,
У кого, как боль одна в придачу к запаху,
Только крестик под последнею рубахою.


Рецензии