Неожиданная встреча
Ведь больше она никому не нужна.
Большой белый мишка с оторванным ушком
Насытился жизнью счастливой сполна.
Он жил и не знал, что такое обиды,
И был лучшим другом всегда для людей,
Но прошлые чувства теперь позабыты,
Закончилось время безропотных дней.
Он понял что больше о нем и не вспомнят,
Всему ведь, как правило, есть свой конец.
Лишь пятна на теле ему вновь напомнят
Любовь беззаветную лживых сердец.
Медведь загрустил, но увидел коробку,
В которой та кукла тихонько спала.
Он к ней подошел и дотронулся робко,
Вдруг кукла медведя за лапу взяла
"Не бойся меня, занимай себе место,
Я знаю, ты тоже остался один.
Коробка большая, не будет нам тесно,
А ночью тут видно огни от витрин."
"Зачем ты бессмысленно жизнь проживаешь?
Пойдем лучше вместе с тобою гулять,
Совсем ничего ты о мире не знаешь,
Сюда, как устанешь, вернемся опять."
И снова слеза по щеке покатилась,
От счастья медведя она обняла.
"Как долго я в этой коробке томилась,
Мой друг, будто вечность тебя прождала."
И вместе они зашагали куда-то,
Улыбка светилась у них на устах,
А мир показался таким тесноватым,
Ведь жизнь так прекрасна в счастливых глазах...
Р.S.: Это стихотворение является непосредственным
продолжением моего любимого произведения под
названием "КУКЛА", ведь в жизни, как и в сказке,
всегда должен быть счастливый конец...
Свидетельство о публикации №112122706371