Прогресс стал ещё прогрессивнее или Килгор Траут 2

Наука, дорогие мои. Машины.
Так все автоматизировали и оптимизировали, что дальше просто и некуда!
Вот раньше, к примеру, захочет человек поиграть в гольф. Ну, пусть даже
и клюшек себе накупит и мячи там всякие, а на членство в гольф клубе
баблосов-то уже и не осталось - всё уже потрачено на выплату по кредитам
за новый гравитационный корректор фигуры 3-го поколнения для второй жены.
А теперь нет. Всё проще гораздо: заходишь в клуб, а там такие кабинки
специальные - прежде чем в неё попасть костюм надо с датчиками одеть.
Внутри кабинка вся из шарообразного экрана состоит, а изображение на нём -
залюбуешься: все как на самом элитном поле для гольфа, даже птички где надо
поют, и два-три недотравленных крота ямки свои ковыряют. И ходить по всему
этому чуду можно - под ногами травяная дорожка сама куда надо бежит.
Тренажер-эмулятор, конечно. Но какой! И стоит - сущий пустяк.
А удовольствия - море! И, главное - безопасно - никто неожиданно в лоб
мячиком не "засветит".
Наука!
На работу народ тоже редко на этой планете ездил.
Хирурги даже, и те усядуться дома в удобное кресло-манипулятор,
напялят на руки электронные перчатки, а все их действия замечательно
и даже лучше некий робот над больным повторяет - даже некоторые
ошибки человеческие может предотвращать. А другой автомат - анестезиолог...
пациенту тем временем нейро-сны демонстрирует - крааасииивые.
Короче, полный "компресс"!
Вот, значит, так это я всё к чему?
Ах, ну да, как же, как же, постойте-ка...
Забыл напомнить: чтобы всё это работало каждый житель земли раз в месяц должен
сдавать пол-литра крови... Глюконика там всякая - а где ещё энергии-то на всё это набраться?
К тому ж, заплатив довольно кругленькую сумму можно избежать сей процедуры, т.к.
безработных на пособии теперь у нас пруд-пруди - тык ведь, ясное дело: всех рабочих роботами позаменяли.
------------------------
* - Заголовок взят как цитата из рассказа Михаила Анчарова "Козу продам".
------------------------
Перечитал сегодня и насторожился - а ведь когда я это писал, я никакого Пелевина
и в глаза не видел (тока кусок фильма про пиарщиков смотрел... странно)


Рецензии