Ответа жду...

Любушка- голубушка,
Милая моя,
Расскажу,родная,
Слова не тая,
Всё о том,что мучает
Целый год меня.
Ты же в этом случае
Выслушай,поняв.

Выслушай внимательно,
Что тебе скажу.
Видишь,как признательно
Взгляда не свожу
Я с тебя влюблённого-
Ты же мне ответь:
-Сердцем опалённого
Можно ли согреть?

И улыбкой радостной
Засветить глаза?
Вздох печальный,тягостный,
Мелькнувшая слеза
Говорят обратное,
-Почему молчишь?
К сердцу неприятная
Льнёт в испуге тишь.

Не молчи,родная,
Что гнетёт тебя?
Скажешь-Не одна я,
Штору теребя.
Правду,ну и что же,
Горькую-пускай,
Ты сказать не можешь.
Жилка у виска
Бьётся пульсом нервным,
Чувство ждёт ответ:
-Будь навеки верным,
Или просто-Нет.

Опустив ресницы,
У окна стоишь,
Что в душе творится,
Сжала в обруч тишь.
Ни словом и не взглядом
Не даёшь ответ,
А молчишь, потупясь,
И не да,ни нет...

1955год.


Рецензии