Встреча с малой родиной

Улетают птицы в поднебесье,
Так и мы когда-то от тебя
Улетели и не подавали вести,-
Ты прости нас, родина моя!
Нет дороже и милее края,
Здесь и воздух мёдом напоён,
Здесь я каждую тропинку знаю,
Каждый кустик,  помню каждый дом.
Мне река при встрече прошептала:
«Здравствуй, я тебя так долго жду!
Что же ты ко мне не приезжала,
На святую родину свою?
Я по всем, мои родные дети,
 Тосковала годы напролет.
Ну, а вы искали счастье где-то,
Только родина всегда вас ждёт».
Нет, не заросли к тебе тропинки,
Даже сердце защемило вдруг,
Как из детской, радостной картинки
Подошёл ко мне мой школьный друг…
Не узнать, мы вдруг моложе стали,
Всюду смех, знакомые глаза!
Нам бы нервы чуть покрепче стали –
Ведь у каждого в глазах слеза.
Слеза радости от встречи с милой родиной,
Слеза счастья. – мы приехали домой!
Пусть не все, и нас  зовут по отчеству,
Ну, а встретились семьёй одной.
С нами дети, внуки – это же здорово!
Связь времён вот тут она, сейчас!
Мы всегда, как и сегодня, будем молоды,
Так прими большой поклон от нас!
Не грусти, Ежовка, мы ещё вернёмся!
Только ты держись, не погибай!
Мы тебе поможем, мы клянёмся,
Отстоим наш отчий край!
Пусть шумят твои леса и травы,
И весной черёмуха цветёт.
Ты на жизнь имеешь тоже право,-
Так решил ежовский наш народ.
И к тебе вернутся твои дети,
И отстроят крепкие дома,
Потому что лучше нет на свете
Родины, чем родина моя!


Рецензии