Бабуля, что нет больше сил?
Душа томилась в неведеньи.
За девственность положен приз.
Замужество, то не каприз.
И вот он,- парень молодой,
Весь год ухаживал за мной.
Красив и строен, не богат,
Но быть со мной, похоже, рад.
Жизнь закипела, как у всех.
Провалы были и успех.
Детишки, внуки чередой,
Проблем прибавилось с горой.
Труда по дому не боюсь,
Но с фразой мужа не смирюсь:
"Она же женщина и ей
Вдвоем с работой веселей".
Летели дни, прошли года,
Уж красота, увы, не та.
И внук тихонечко спросил:
"Бабуля, что нет больше сил?"
Сил бегать и во всем "гореть",
Варить, пошить, из школы бдеть,
Приветить, пыль везде смахнуть...
Самой бы лечь и отдохнуть.
Как будто в дом хандра вселилась.
Мне тяжело, не по нутру.
Ведь просто женщиной родилась...
Похоже ею и помру.
Свидетельство о публикации №112122706147