Я из детства не спешу...

Серебром горят снежинки,
Вязнут валенки в снегу.
Жемчуг в снежные тропинки
День роняет на бегу.

Щиплет весело запястья
Колкой варежкой мороз.
Я весь розовый от счастья
Детство встретил у берёз.

Ветки свесили над речкой
В белых шапках тополя
И над рощей жёлтой свечкой
Вспыхнул вечер декабря.

Небо звёздное с дымами
Потянула ночь в дома.
Резвой тройкой с бубенцами
Мчит по улицам зима…

Заглянуло детство в окна,
Ты годам моим не верь.
Просто снежные волокна
На висках моих теперь.

Я прижму к стеклу ладони
И чуть слышно попрошу-
Вы не мчите меня, кони,
Я из детства не спешу…


Рецензии
Виктор, спасибо за трогательное ностальгическое стихотворение!
С наступающим Новым годом! Удачи Вам и новых творческих находок!
С уважением



Людмила Карачевцева   27.12.2012 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Людмила! И Вас поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья и успехов творческих и жизненных! С уважением к Вам

Виктор Васильков   28.12.2012 11:32   Заявить о нарушении