Родина

В долине снежной, в лунной чаще,
Над тишиной полей, лесов...
Как будто странник я пропащий
Усталый, старый богослов.

Свистает ветер беспокойно,
Ломает ветки, гонит пыль...
На старом кладбище спокойно,
Стоит завядшая ковыль.

Под крик ворон, что над погостом,
Под лай собак у конуры
Пройду босой, с улыбкой, просто,
Под деревенский шум мольбы.

Закат горит, над лесом темным,
Сжимает сердце, как же жаль...
Для своей Родины, покорно,
Тут затаю свою печаль.


Рецензии