Красное платье

Магазин Галантерея -
Ткани, ленты, кружева...
Забегаю, руки грея,
Я с мороза чуть жива.

Дайте мне два метра шелку
Красного, как маков цвет,
Нитки, молнию, иголку
И вон тот тугой корсет.

Я сошью такое платье
С пышной юбкой до земли,
Буду петь и танцевать я
С диким ветром до зари.

Пусть меня обнимет Вайю*,
Вихрем снежным закружит.
Все, прощайте! Улетаю
Жить, дерзать, творить, любить!

    *Вайю - в иранской мифологии божество ветра.


Рецензии