Письмо другу на Сахалин

Ну, здравствуй, друг мой Вася!
Сижу как пред причастьем, -
Карябаю рукою
Нетвердою письмо.
Уж год, как ты уехал
Решать судьбы прорехи
И разгребать по жизни
Проблемы и дерьмо.

Чего-то сам не пишешь, -
Не знаем, чем там дышишь,
Но знаем всей капеллой,
Что ты там все ж один.
Какая там погода?
И что там за природа?
А ведь далек и долог
Был путь на Сахалин.

А мы живем – не тужим,
Вино и водку глушим,
Хоть откажи однажды
В похмелии нога!
А помнишь Кольку Лиса?
Все тюнингует Крысу,
Она же ему ставит
Шикарные рога…

Взял Витька ипотеку,
Но в старый дом заехал
И в том дурак умножил
Себя на цельный ноль!
Тамарка его пилит,
А он как лошадь в мыле.
Сама-то как хапуга
Да въедлива как моль!

В такси мне не вернуться,
Не подкопить капусты –
Прохохотал права я
По пьянке мусорам.
Вот бычу на заводе,
Моя уже на взводе –
Долги, кредиты, шуба…
Короче, Вась, жара!

А на заводе шляпа –
Дают бабло на лапу,
Полгода без задержек,
Без премии живем!
Херня, а не зарплата,
А мы так вот те нате…
Начальник в шоколаде,
А мы лишь с горя пьем.

Короче, все некстати!
Я тут гараж поставил,
Да передали в ящик,
Налаживают жизнь!
Железные посносят,
Ни у кого не спросят,
Аренду коль не платим
За пядь, где гаражи!

И наш земляк Валюха
В замесе от житухи
Намылил, гад, по пьяне
И сиганул в петлю.
Когда снимал я друга,
Себе разрезал руку.
Зато от Клавки слышу:
«Люблю, люблю, люблю»!

Короче, плохо, Вася!
И не на что уж квасить…
Вот пялю зенки в ящик,
Болит во мне душа!
Ты напиши, дружище!
Заколоти там тыщи
И приезжай обратно, -
Ведь ждут все кореша.
27 декабря 2012г.


Рецензии