Полковник
Здесь карточные термины не несут смысловой нагруки.
Всякое бывает,
Даже семь на лапе,
И марьяж с подпоркой
Часто не марьяж.
Дело было в мае
В городе Анапе
В маленькой каморке
С выходом на пляж.
Мы туда забрались
Без большой охоты,
Просто стало трудно
Карты различать.
Пуля ж не кончалась,
Затянулась что-то,
Ну а тут уютно,
Лампа и кровать.
Стол и табуретка,
Пепельница с краю,
Даже, что за прелесть,
На стене портрет.
Главная ж конфетка,
В этом тихом рае
Скатерть не имелась,
И хозяйки нет.
Пиками с червями
Много наработал,
Получалось разно,
Больше вистовал.
А старик хозяин
Мельтешился что-то,
Но играл он классно,
Здорово играл.
Выпили, налили
И разговорились.
- Что ты, как в испуге,
Ходишь взад-вперёд,
Иль жена сварлива
И прийти грозилась?!
- Нет, моя супруга
Больше не придёт.
- Просто неприлично -
Цедит с неохотой
- Все ушли, не евши.
Даже нет ситро.
- Брось ты, всё отлично!
Ну а как с работой?
- Был полковник прежде,
А теперь никто.
Голый подоконник,
И половник в супе.
Что-то не вязалось,
Не лепилось в ком.
- Говоришь, полковник,
А живёшь в халупе,
Или не осталось
На хороший дом?
- Было всё в России,
Обменял на это.
Пусть немного туго,
И не тот уют.
Только здесь красиво,
И побольше лета,
Раньше мы с супругой
Отдыхали тут.
Свидетельство о публикации №112122705928