странная ночь

Когда-нибудь
всякий поймёт,
что весь мир —
это только он
и не только.

…когда в левой
горсти небо,
а в другой
сто забот -
лучше и не пытаться
искать слева иголку.

Странная будет ночь…
Странная — заранее ясно.
Странная будет ночь,
но ты хотел так,
и ничего не бывает напрасно.

Запойный мужик
присел на ступеньку,
повалился на бок,
на время всё нашёл.
…первая любовь и
последние деньги..
ну, раз, ты здесь -
так, наверняка,
откуда-то пришёл.

Странная будет ночь…
Странная — заранее ясно.
Странная будет ночь,
но ты хотел так,
и ничего не бывает напрасно.

..а бывало и так -
хотелось как лучше,
а не получалось никак.
Всё живое растворилось
в толпе ныне живущих,
а их так много, но
на меньшее не
согласен чудак.

один к одному
легли чувства,
а были россыпью,
они качались
ветками на ветру.
Тише, тише...
Шума-то уже досыта,
а бывало и так -
никто не хотел
расходиться к утру.

Странная будет ночь…
Странная — заранее ясно.
Странная будет ночь,
но ты хотел так,
и ничего не бывает напрасно.


Рецензии