Самый новый Новый год

А он уже ведь на пороге
Тщательно вытирает ноги,
Чтоб не запачкать обновлений.
Он скоро постучится в двери
Боем курантов громозвучным.
Предшественника новей и лучше.
И мы замрём - блестят глаза
С безумной верой в чудеса!
И вот радость уж шумит,
Улыбками весь дом горит,
Рекой шампанское течёт,
Пришёл! Встречайте Новый год!

Но паузу возьмём пока,
Чтоб быть готовыми наверняка.
Мы вспомним уходящий год:
С чем он пришел и с чем уйдёт.
Хоть он совсем нелегким был,
Но Конец света не наступил!
Пусть было больше дней
В его високосном феврале.
Случались беды, катаклизмы,
И личные несчастья в жизни…
Да много чего было в нём!
Мы в Новый это не возьмём!

Но будем все мы откровенны:
Случались в нём и перемены,
Что радость нам дарили,
И счастливы мы были!
Пусть каждый вспомнит ясно,
Что было в нём прекрасно!
И с этим уникальным багажом
Мы в Новый год войдём!

Вернёмся к долгожданной встрече!
Бокалы налиты, зажжёны свечи!
Надеждой пропитана душа!
Курантов бой звучит в ушах!
Всё! Двенадцать! Он наступил!
Пришёл и непременно подарил
Всё то, что так желали мы,
Осуществил заветные мечты!

Пришёл сияньем чудных искр,
Новей, светлей, теплее стало в жизни!

26,27.12.2012г.


Рецензии