Курю утро
Но курю его, курю.
Мне октябрьская сутра,
Как-то ближе к январю.
На земле слежались листья,
Наготой прикрылся лес.
Осень изломала кисти
О стекло святых небес.
И березовым загаром
Мне с утра глаза снежит.
Снова солнце светит даром
И теплом не дорожит.
Снова я щипаю нервы,
Крепко тюнером прижав.
Мой будильник крайний первый
Заревет как два моржа.
Поздновато, друг сердечный.
Утро о ладонь тушу,
Включит двигатель мой вечный
На режим ци-гун-ушу.
Солнце виснет Брахмапутрой,
Но зато ясней ответ:
Кроме нынешнего утра
Все, гласит восьмая сутра,
Суета сует.
Свидетельство о публикации №112122705798