купальское

Я умею быть благодарной
И за ласку, и за копейку.
Мне по памяти богоданной
Стонет где-то в душе жалейка.

Разлюли, да в груди гудочки
До глухого спадают стона.
Стаей птиц вспорхнули денечки,
Да и ночки лиловым звоном

Так полны до краев, что речки.
Под лаптями из меди жаркой
Полыхнет как углем из печки
Под согнутой березой-аркой.

И веночек из ручек примут,
Обрядив окоем луною.
Пусть плывет берегов он мимо
Лишь к тому, кому быть со мною.


Рецензии