В далёкой неизвестной стороне. Ал. Дворникову

                Восход на реке Иравади.  Мьянма /Бирма/             


                На стихотворение Александра Дворникова
                "Мы стоим на реке Ирравади".
                http://www.stihi.ru/2011/12/23/1743
               



В далёкой неизвестной стороне,
где реки волнами как Ирравади, вне
событий, суетливости эмалей -
мне спать под утро снова не давали...

И не сочувствуя широким горизонтам,
откуда гриф гипнотизирует нас зонтом,
стоящим над главой, хоть нет дождя...
А есть мсье капитан в позе вождя.

Береговой замес лиловых цапель
отмерит порционно меру капель
для каждого, желающего внять
лишь по глотку. Пожар - рукой подать!

Внутри от огненной воды сгорает рифма,
и просятся на выход образа.
Где трости распахнув порхает нимфа,
и сносит с якоря течением. Лоза

готова, притворясь травою жёлтой,
сей миг для вечности ещё раз записать.
Закат!.. С ним - Ирравади на осколки
готова свою юбку раскромсать!

                28декабря 2011года


Рецензии
Замечательные стихи!!С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин 28.12.2011 12:24

Спасибо Вам, Михаил!..

С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Светлана Водолей 28.12.2011 12:51

Светлана Водолей   08.01.2014 03:09     Заявить о нарушении