Неизвлекаемый потомок

А сердце продолжает болеть.
Врачи, что обидно, увы, бессильны.
Смерть бродит рядом, как белый медведь.
Которого ранили, но не убили
охотники с узкими, врезая в прицел,
своё ёмаё на этом холоде,
глазами. Пулями вместо стрел
врываются в белые шкуры. Голоден
стрелок был и будет. На всех патронов
не хватит, ища в штанинах,
найдёшь дыру, из которой впредь,
неизвлекаемый, спит потомок.


Рецензии