Вновь страдать о любви

Настоящее в прошлое катится,
Оставляя на сердце печаль.
И слеза моя чаще не прячется,
Меж морщинок блеснув невзначай.

За окошком туманы холодные:
Всё, как в жизни, сурово и зло.
Лишь ночами полянами звёздными
Вновь расплещется небо светло.

И луна в вышине разгуляется,
На дорогах, лишь ведомых ей.
Свет её далеко простирается,
Чтобы стать зимней ночи ясней.

Снег замёл все дорожки и тропочки,
Словно память, укрыв простынёй...
Где же ты, моя ясная звёздочка,
Появись,засияй надо мной!

Расскажи, как тебе там - не холодно?
Упади на ладошку мою...
Помнишь, было как зелено - молодо? -
Память прошлого в сердце храню.

Жаль,что прошлое к нам не воротится...
Вон,морщинки всё глубже мои!
Ну,а мне и сейчас очень хочется
Вновь страдать об ушедшей любви!

картинка с www.instagram.com


Рецензии