Слова

Слова бывают синими,
Слова бывают красными,
И радужнокрасивыми,
И перламутострастными...
Слова бывают теплыми,
Слова бывают нежными,
Как огоньки под окнами,
Как океан - безбрежными...

Слова бывают черные,
Слова бывают светлые,
Как на деревьях вороны,
Как облака - приветные...
Слова бывают громкие,
И полушепотливые,
Как колокольчик - звонкие,
И как свирель - игривые...

Слова бывают в крапинку,
Слова бывают в черточку,
Летят дождем - по капельке,
И попадают в форточки...
Слова бывают нужные
И непроизнесенные,
И кем-то там подслушаны,
И как-то вдруг прочтенные...

Слова бывают с горечью,
И как прибой - соленые,
И со структурой - пористой,
И просто раскаленные...
Слова бывают четкие,
И еле уловимые,
И битые чететкою,
И в снах минувших снимые...

Слова бывают крепкими,
Бывают и глубокими,
Распространённо- редкими,
И очень одинокими...
Слова бывают птицею,
Слова бывают песнею,
Что отдают старицею,
Что не звучат, а грезятся...

Слова бывают синими,
Слова бывают красными,
И радужнокрасивыми,
И перламутострастными...
Слова бывают теплыми,
Слова бывают нежными,
Как огоньки под окнами,
Как океан - безбрежными...


Рецензии