Натянуты нервы, как струны цимбалы

 

Натянуты нервы, как струны цимбалы,
еще не порвана последняя нить,
пьяные в прошлом остались скандалы,
как видно, не кому физиономию бить.
Стирается память уставшего бретёра,
на паркете и в драках уже не парить.

По венам не вино, лекарств гнетут смеси,
указательный грозит, не куролесь,
не хватает бесшабашной удали и спеси,
и картежный азарт потерялся весь.
С усмешкой глядят мотыльки ночные,
- что ты на дороге делаешь здесь?

Обленившийся мозг разорвут потоки дум,
с кружевами приготовлено покрывало,
краткие команды прошлого бум,
как сделано в жизни было мало?
Призрак будущего где-то парит вдалеке,
сомненье просветления ждать устало.

Может, восторжествуют порывы души?
Земля в пороке много сынов нарожала,
на вечный покой уходить не спеши,
вдруг придется пройти все сначала.
К сожаленью твои силы совсем не те,
былой непредсказуемости не стало.

Судьба глядит в зеркало, там темно,
в угол шкафа заброшена портупея,
слезы о прошлом упадут на окно,
жируют и пьяны те, кто хитрее.
Надо совсем не верить лживой молве,
бесовские путы сбросить скорее.

Душа требует творчества, забыт досуг,
чай из пакетиков, только несладкий,
от дыма забился старый мундштук,
на зеленом сукне все проиграны ставки.
Для элитного пойла, не подходит карман,
изредка толкаюсь у пивной лавки.

На позабытых опушках мышкует лиса,
на подоконнике не цветет столетник,
спать не дают ушедших друзей голоса,
и давно не нужен никакой советник.
Веру, Надежду, Любовь предавать нельзя,
мудрость на подходе, погибает грешник.


Рецензии