И слёзы лились

Подкрадывалась смерть. Приблизилась уже.
И старенькая мать в испуге к дочке жалась.
О, Боже, что у той творилось на душе.
Она сама давно с усталости шаталась,

А перед родненькой дух добрых детских дней
Маячить стал всё чаще... - некий миг отрадный.
Жизнь кинокадрами мелькала перед ней,
Но не купить, увы, билет обратный.

Когда у матери светлело чуть в уме
-Умру я скоро, - говорила, - справь поминки...
Я там молиться, дочка, стану о тебе,
А ты почаще приходи к моей могилке... -

И падал снег, и завывали провода.
Обеим в этот срок казалась жизнь обидной -
Быть может, души расставались навсегда.
И слёзы лились те, что только Богу видны.

             Р.А.Н. 2012, Москва 


Рецензии
Хочется помолчать...
Спасибо, Регина!
До сих пор не могу привыкуть к этой великой утрате...
С теплом души,

Марина Коняева   15.01.2013 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.