Наказ

Довольно себя разрывать на кусочки:
Всё в жизни узнать всё равно не сумею.
И вешает жизнь на все двери замочки.
Потом не напишешь об этом ни строчки!
Душа, надрываясь, молчит и стареет.

Придумали люди себя успокоить:
Что будто ты нужен и ценят тебя,
Что только в карьере ты счастье построишь.
Уходишь, сердечные струны расстроив.
Года пролетели и ты – в никуда…

И как оказалось, никто и не вспомнит…
Пустое же место в почёте всегда.
Старайся с другими общаться не больно,
Живи, упиваясь мгновеньем невольным!
Что жизнь – миг, секунда, но только твоя!

Но главное: груза не чувствуешь боле,
Нет камня на сердце. Всё отдал сполна.
И ты на пиру: разгулялось застолье.
Не мучает совесть. Блаженство, раздолье!
Трудился, гордился. А честь ведь одна.

Как много на свете хороших людей!
Попробуй во всяком прекрасное видеть.
И всю пустоту теплотою залей.
Прошу, жизнь люби и себя не жалей!
Никто не заденет, никто не обидит.
Как много на свете хороших людей!


Рецензии