Бабахнул взрыв

Закончился рабочий день и на дворе прекрасно.
Да! Ветер небольшой, но солнце светит и на небе ясно!
Спешат, летят, бегут! Ну, в общем как всегда - живут!
Но... в этот страшный день, не все домой придут...

Бабахнул взрыв, и показалось мясо,
Что, страшно? Вспомнили, что жить опасно?
Бездыханно лежало тело, рядом телефон играл,
А тело кто-то вспоминал, а телу кто-то набирал...

Бабахнул взрыв, и появились смерти, раны,
Узнали многие, что пережили ветераны.
Все резко вспомнили друг друга, встрепенулись...
Ну, наконец-то, все в стране проснулись!

Бабахнул взрыв, и поломалось вмиг пространство,
И это не джихад, тут даже нету мусульманства.
Под лавкой безобидно сумочка стояла,
Из ленты новостей и блогов всё понятно стало!

Бабахнул взрыв, а ведь никто не ждал,
А смысл то в чём? За что? Зачем? Никто не понимал...
И по сей час над мыслями нависла страха тень! 
А в Беларуси появился траурный, печальный день.

12.04.11


Рецензии