О поэте В стиле виньетки
Когда поэт
выходил с утра
на заснеженную улицу,
он видел в прохожей
мокрую курицу
и глотал
распахнутый настежь
малиново-сахарный свет.
А он (т.е. поэт)
немного сутулился,
заглядывая старушечьим стенам
в глаза,
и шел
по скособоченной дороге
не спеша,
и палку в руках сжимал.
и шумно дышал.
Когда поэт подходил
к заснеженному лесу,
лишался формы он
и набалдашника веса,
а ветер задавал
отчаянную трепку
покатившейся по полю шапке
в то время как поэт
гладил мокрую собаку,
которая всё же была волком,
однако он не пугал его
своим духом,
и волк почему-то терпел
близорукого человека.
Потом всем нам известный (в кавычках)
поэт
кормил ласточек –
таких милых, ласковых лапочек.
(Извините, но откуда это
ласточки зимой?)
Естественно –
это по боронам
ластились преображенные в ласточек
теневые стороны существования
и вороны…
И поэт гладил
собаки нервную спину,
и от земли брал
щетинистую силу,
и возвращался домой,
морозом пропитанный,
в свой дом,
камином и вином согретый.
Еще –
размеренною разновидностью любови,
такой – одною
венерой милосской - безрукой…
И поэт был влюблен
в ласточек и в собаку,
дорогу покатую,
снег лохматый,
в шапку, летящую где-то над полем
пургою раскатанном…
Он любил венеры
мотыльковые голоса и звуки,
и был (наверное, в силу призвания)
близоруким…
*** ***
Свидетельство о публикации №112122705172