В звоне

Стихло под вечер.
Лёгкая вечность
льётся с апрельских высот.
Маятник речи
бьёт в бесконечность,
не наблюдая часов.
Выразить хочет
снов непорочность
и чистоту голосов -
птицы из рощи пророчат
праздник проснувшихся слов.
Праздник начнётся
через мгновенье.
слышится в звоне ручья,
плещет русалочье пенье -
первого дразнит грача.

2005


Рецензии