Шумит уныло лес багряный...

Шумит  уныло  лес   багряный.
Как  будто  шепчет  мне   слова.
На  землю   жёлтый   лист  роняет
Желтея   вянет  и  трава.

Полям   курлыча   на  прощанье
Клин   журавлей   уходит   в  даль.
Смотрю  им  в  след  я  замирая.
А  в  сердце  просится   печаль.

Природа   замерла.В  безмолвьи
Стоят   уснувшие  луга
В   полях   затишье   в  них   остались
Лишь  одинокие   стога.

Сурки   закрыли   свои   норы
Не   слышен   их  протяжный   свист.
Уж   вечереет   на   просторе,
Туман   сиреневый   повис.

Печаль   моя   была  не  долгой
Скоро   в   наш   край   придут   снега.
Пленять   своею   красотою.
Накроют   пашню    и  луга.

Посеребрит   деревья    иней.
Морозным  утром  на   заре.
Ведь   скоро   Рождество  мы   встретим.
Волшебный   праздник   в   январе.


Рецензии