397

Всё реже видишь дённый свет,
До половины,
И постигаешь сей предмет,
Первопричинный.
Предвосхищая девять грамм,
Засохшей розой,
Терзаешь уши по утрам,
Бездушной прозой.
Глотком, отравленным, вина,
Дарами Рэйна,
Ты пробуждаешься от сна,
Одноколейно.
И даже если бросишь слыть,
В миру „вельможей“,
…То всё равно придётся жить,
С опухшей рожей.


Рецензии